二外附中第四届民族体育嘉年华 | 激情燃烧的五月,阳光少年激扬奋进力量

发表日期:2021-05-22来源:作者:
 

  为落实习近平总书记提出的“铸牢中华民族共同体意识”,引导学生们树立正确的民族观,厚植青少年“文化自信”,521日,二外附中举办了以“传承民族文化,做阳光健康好少年”为主题的第四届民族体育嘉年华暨全员运动会。 

  朝阳区统战部副部长、民族宗教办公室主任梅诗曙,中央民族大学博士生导师、北京市民族传统体育协会常务副会长韦晓康,朝阳区民族宗教办公室科长王建代、宋艳锁,朝阳区民族教育研究会秘书长那淑珍,朝阳区教育委员会德育科李联启,北京第二外国语学院对外合作与产业管理处副处长王京军,二外附中校长付晓洁、党总支书记王利华以及校务会成员参加了此次活动。 

  迎着旭日灿烂的朝阳,延续着往届红、黄、蓝、橙四个运动队的设置,二外附中1-5年级的学生们共Battle14个民族体育游戏项目。庄严的升旗仪式唤起学生们的爱国情、报国志。同学们齐声合唱《童心向党》,庆祝中国共产党成立100周年,表达对党的敬仰与热爱。 

  校长付晓洁致开幕词,在建党100周年、建校65周年之际,二外附中迎来2021年民族体育嘉年华暨全员运动会,希望全体运动员以高昂的斗志和坚强的精神,努力拼搏、努力奋斗,展现出少年的责任与担当。预祝此次运动会圆满成功。运动员代表宣誓:听从指挥,服从裁判,在比赛中拼搏进取,赛出风格,赛出水平,赛出成绩。 

  35年级学生展示素质操。既能通过韵律的形式陶冶身心,又能通过拉伸等动作对身体各处肌肉起到锻炼的作用。本套素质操既关注了小学生的年龄和生理特点,又兼顾了动作协调、舞美效果、乐曲动感的三者融合,充分展示和深刻诠释了二外附中人的坚强品质,完美体现二外附中人与时俱进的精神风貌。同学们将一个一个对于成年人来说比较艰难的动作做得标准从容,锻炼了身体的柔韧性及平衡性。 

  12年级学生们展示民族韵律操。伴随着优美的旋律,学生们以整齐有序、进退自如、舒展娴熟、简洁流畅的优美动作,展示我校师生对于各个民族舞蹈、文化的理解与尊重;展现健康成长、乐观向上的青春朝气;展现团结合作、为了梦想舞动青春的时代旋律! 

  本次运动会向观众们展示了顶翁、背篓球、推铁环、双人布库、赛木鼓等14个民族体育游戏项目。经过精彩绝伦的比赛,同学们在激情燃烧的5月激扬着奋斗的青春,取得了骄人的成绩。最终,蓝队斩获“冠军”称号,迎来高光时刻~ 

  二外附中党总支书记王利华祝贺第四届运动会圆满成功,感谢为此辛勤付出的老师和同学们。她讲到,本届运动会充分体现了将民族团结及体育运动相融合的特点,展示了同学们团结奋进、精诚协作、挑战自我、勇于创新的精神风貌。希望同学们能把在民族运动会上的奋进精神带到今后的学习生活中,团结奋斗、奋力争先、务实进取,为二外附中辉煌灿烂的明天而努力奋斗! 

  在欢歌笑语声中,第四届民族体育嘉年华暨全员运动会胜利闭幕。民族在于团结,体育延续青春。此次运动会既彰显了各民族独具风格的体育特色,又呈现了民族大团结的欢乐景象,使学生们享受到了体育运动带来的快乐,在快乐中进一步了解了中国民族文化的源远流长,激发了学生们的爱国热情。少年强,则国强。希望同学们以昂扬的斗志和坚韧不拔的意志力,向阳生长,逐梦前行,努力成长为新时代阳光健康、奋发上进、勇于担当的好少年。 

北京第二外国语学院附属中学版权所有
地址:北京市朝阳区管庄东里 邮编:100024